Cómo administrar los blogs que sigues

Si quieres leer las entradas más recientes de tus blogs favoritos, puedes agregarlos a la lista de lectura de tu panel de Blogger.

Cómo seguir un blog

Tu perfil de Google, que incluye tu nombre y foto de perfil, se mostrará públicamente como seguidor de un blog si usas el gadget Seguidores. Puedes cambiar tu perfil de Google en cualquier momento. Si quieres seguir un blog de forma anónima, puedes hacerlo desde el panel de Blogger o el menú de Configuración.

Desde el gadget Seguidores del blog

1. Accede a Blogger.
  2. En el blog que quieres seguir, busca el gadget Seguidores.
  3. Haz clic en Seguir.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Seguir.
Desde tu panel de Blogger
  1. Accede a Blogger.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Lista de lectura Bookmark.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Administrar lista de lectura Editar.
  4. Haz clic en Agregar.
  5. Escribe la URL del blog que quieres seguir.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Elige si quieres seguirlo de forma pública o anónima.
  8. Haz clic en Seguir.

Cómo dejar de seguir un blog

Desde tu panel de Blogger
  1. Accede a Blogger.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Lista de lectura Bookmark.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Editar Editar.
  4. Junto al blog que quieras quitar, haz clic en Borrar Borrar .
Desde el gadget Seguidores del blog
  1. Accede a Blogger.
  2. En el blog que quieres dejar de seguir, busca el gadget Seguidores.
  3. Haz clic en Dejar de seguir.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Dejar de seguir.

Cómo permitir que los lectores sigan tu blog

Para permitir que otros usuarios sigan tu blog, agrega el gadget Seguidores:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el blog que quieras actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  5. Elige dónde quieres agregar el gadget Seguidores.
  6. Haz clic en Agregar un gadget.
  7. En la ventana que se abre, haz clic en Más gadgets.
  8. Busca "Seguidores" y haz clic en Agregar Add.
  9. Elige la configuración.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Para guardar la disposición, en la esquina inferior derecha, haz clic en Guardar Guardar.

Preguntas frecuentes

¿Qué perfil se utiliza cuando sigo un blog de forma pública?

Se mostrará tu perfil de Google en todos los blogs que sigas de forma pública. Puedes cambiar tu perfil de Google en cualquier momento.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si sigues un blog de forma anónima, ya sea con tu perfil de Blogger o con otro, y decides seguirlo de forma pública, se mostrará tu perfil de Google, no el de Blogger ni ningún otro.
  • En los blogs que ya estabas siguiendo de forma pública, ya sea con tu perfil de Blogger o con otro, se seguirá usando el perfil que utilizabas cuando empezaste a seguirlos.

¿Cómo puedo bloquear a seguidores de mi blog?

Para evitar que alguien te siga:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, junto al nombre de tu blog, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el blog en el que quieras trabajar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Estadísticas Statistics.
  5. En la parte superior, haz clic en el número que aparece junto a "Seguidores".
  6. Encuentra al seguidor que quieras bloquear y haz clic en Bloquear.
    • Cuando publiques en tu blog, los seguidores bloqueados ya no recibirán notificaciones.

Nota: Aunque bloquees a un usuario para que no siga tu blog, es posible que pueda seguir visitando la URL de tu blog, leyéndolo y comentando en él.