Condividere contenuti su altri siti

Attivare i pulsanti per la condivisione

Importante: il tuo blog deve essere pubblico per poter utilizzare i pulsanti per la condivisione.

Per consentire ad altre persone di condividere il tuo blog via email e siti di social media, puoi attivare i pulsanti per la condivisione:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, seleziona un blog.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Layout.
  4. Nella sezione "Corpo della pagina", accanto a "Blog post", fai clic su Modifica Modifica.
  5. Seleziona la casella accanto a "Mostra i pulsanti per la condivisione".

Utilizzare i feed del sito per condividere i contenuti su altri siti web

Quando i contenuti web vengono aggiornati, i feed del sito inviano una notifica agli utenti su altri siti web.

Selezionare i contenuti da condividere

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, seleziona un blog.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Feed sito", fai clic su Consenti feed blog e seleziona la quantità di contenuti da condividere.
    • Intero: mostra tutti i contenuti di ciascun post.
    • Fino all'intervallo: mostra i contenuti che precedono l'intervallo.
    • Breve: mostra un estratto dell'inizio di ogni post.
    • Personalizzato: consente di impostare opzioni avanzate per post, feed dei commenti e feed dei commenti per ogni post del blog.
    • Nessuno: disattiva completamente il feed del sito.
  5. Fai clic su Salva.

Utilizzare i feed di Blogger per condividere contenuti

Importante: i feed del sito non funzionano con blog privati.

Per condividere il tuo blog, puoi aggiungere i seguenti URL al lettore di feed.

Condividere tutti i contenuti

Importante: per questi URL, devi sostituire blogname con l'indirizzo del tuo blog.

I feed del sito completo sono aggiornati in tempo reale. Gli sviluppatori possono iscriversi agli aggiornamenti a bassa latenza utilizzando il protocollo PubSubHubbub.

• Atom 1.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/posts/default
  • RSS 2.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Condividere i commenti

Importante: per questi URL, devi sostituire blogname con l'indirizzo del tuo blog.
  • Atom 1.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/comments/default
  • RSS 2.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=rss
Condividere i post in base all'etichetta

Importante: per questi URL, devi sostituire blogname con l'indirizzo del tuo blog e label con l'etichetta che vuoi utilizzare per la condivisione.

Per ricevere un feed per un'etichetta specifica, modifica [label].

• Atom 1.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/posts/default/-/[label]
  • RSS 2.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/posts/default/-/[label]?alt=rss
Condividere i commenti in base al post

Importante: perché questi URL ricevano un feed per i commenti del post, devi sostituire blogname con l'indirizzo del tuo blog e postID con l'ID corretto del tuo post.

Per ricevere un feed per i commenti sul post, sostituisci postID con l'ID corretto del tuo post.

• Atom 1.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/<postId>/comments/default
  • RSS 2.0: http://blogname.blogspot.com/feeds/postId/comments/default?alt=rss

Per trovare l'ID post di un singolo post:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, seleziona un blog.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Post.
  4. Fai clic sul titolo del post che vuoi condividere.
  5. Nella barra degli indirizzi del browser, l'URL sarà visualizzato come: "www.blogger.com/blog/post/edit/<blogId>/<postId>"
  6. Copia il secondo numero ID post.

Utilizzare altri fornitori di feed per condividere contenuti

Se utilizzi FeedBurner o altri servizi, reindirizza il feed per completare la configurazione:

1. Copia il feed del sito dal servizio.
  2. Accedi a Blogger.
  3. In alto a sinistra, seleziona un blog.
  4. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  5. Nella sezione "Feed sito", fai clic su URL di reindirizzamento feed post.
  6. Incolla l'URL.
  7. Fai clic su Salva.