Gestire le impostazioni del blog

Quando utilizzi Blogger sul Web, puoi gestire le impostazioni del blog. I contenuti riportati di seguito forniscono informazioni sui diversi tipi di impostazioni e le opzioni per personalizzare il tuo blog.

Di base

Titolo

Il titolo del blog.

Descrizione

La descrizione del blog.

Lingua del blog

La lingua del blog.

Contenuti per adulti

Questa impostazione indica che il blog presenta contenuti per adulti, tra cui immagini o video che includono nudità o attività sessuale. Se selezioni questa impostazione, i visitatori visualizzeranno un messaggio di avviso e dovranno confermare di voler proseguire nel tuo blog.

ID proprietà di Google Analytics

Incorpora Google Analytics nel blog per vedere in che modo i visitatori interagiscono con il tuo sito. Aggiungi il tuo ID proprietà web di Google Analytics (ad esempio, <code;ua-123456-1< code="">) per iniziare a monitorare il tuo blog. Si tratta di un'impostazione specifica delle Visualizzazioni dinamiche e dei temi di layout. Se il tuo blog utilizza un tema classico dovrai aggiungere l'impostazione al tuo tema normale manualmente.</code;ua-123456-1<>

Icona preferita

Carica un'icona preferita personalizzata.

Privacy

Elencato su Blogger

Consenti alle persone di collegarsi al tuo blog da Blogger.com o da altri blog.

Visibile ai motori di ricerca

Consenti ai motori di ricerca di trovare il tuo blog.

Pubblicazione

Indirizzo del blog

Scegli un indirizzo o un URL per il blog.

Importante: il sottodominio selezionato deve essere disponibile.

Dominio personalizzato

Indirizza il tuo URL registrato al tuo blog. I blog non possono essere ospitati da domini semplici (ad es. yourdomain.com), ma devono includere un dominio di primo livello (www.yourdomain.com) o un sottodominio (blog.yourdomain.com). Devi prima registrare correttamente il tuo dominio.

• Reindirizza dominio
    Questa opzione consente un reindirizzamento dal dominio "semplice" al dominio personalizzato (ad esempio, da "example.com" a "www.example.com").
  • Sottodominio di riserva
    Puoi usare il CNAME per associare il dominio personalizzato al tuo blog. Ulteriori informazioni sulla creazione di un CNAME.

HTTPS

Disponibilità HTTPS

Questa impostazione è disponibile solo per i domini personalizzati, in quanto gli indirizzi Blogspot sono sempre HTTPS. Se il reindirizzamento HTTPS è attivato:

• I visitatori del blog vengono sempre reindirizzati a https://<your-blog>.blogspot.com.

Se il reindirizzamento HTTPS è disattivato:

Reindirizzamento HTTPS

Quando attivi il reindirizzamento HTTPS, i visitatori raggiungono sempre la versione protetta all'indirizzo https://<your-blog>.blogspot.com.

Autorizzazioni

Autori e amministratori del blog

Consente di visualizzare l'elenco degli amministratori e degli autori del blog. Da qui puoi anche modificare o annullare il loro abbonamento.

Inviti autori in sospeso

Consente di visualizzare gli utenti che non hanno ancora accettato l'invito a diventare autori.

Invita altre persone come autori

Per aggiungere un autore del blog, inserisci l'indirizzo email della persona che vuoi aggiungere. Quando la persona accetta l'invito, verrà elencata tra gli autori. Puoi aggiungere fino a 100 membri totali (autori, amministratori o lettori) al blog.
Importante: per gestire e pubblicare post nei blog, è necessario disporre di un Account Google.

Accesso come lettore

Per impostazione predefinita, il tuo blog è pubblico e può essere letto da tutti gli utenti online. Per limitare chi può visualizzare il blog, nella sezione "Accesso come lettore", seleziona Pubblico, Privato per gli autori o Elenco personalizzato lettori.

Elenco personalizzato lettori

Consente di visualizzare l'elenco di lettori del blog.

Inviti personalizzati lettori in sospeso

Consente di visualizzare gli utenti che non hanno ancora accettato il tuo invito a diventare lettori.

Invita altre persone come lettori

Consente di inserire l'indirizzo email della persona che vorresti leggesse il blog.

Post

Numero massimo di post mostrati nella pagina principale

Seleziona la quantità massima di post che vuoi mostrare nella pagina principale.

(Facoltativo) Modello di post

I modelli di post consentono la formattazione dell'editor dei post con testo o codice che verrà visualizzato ogni volta che crei un nuovo post. Ulteriori informazioni sui modelli di post.

Immagine lightbox

Se selezioni questa impostazione, le immagini si aprono con un clic sovrapponendosi alla parte superiore del blog. Se il post contiene più immagini, queste verranno visualizzate come miniature nella parte inferiore dello schermo.

Commenti

Posizione commento

• Incorporato: consente agli utenti di rispondere al post.
  • Pagina intera e Finestra popup: indirizzano gli utenti a una nuova pagina per commentare.

Importante: se scegli "Nascondi", i commenti esistenti non vengono eliminati. Puoi mostrarli in qualsiasi momento selezionando un'altra opzione.

Chi può inserire commenti?

Puoi controllare chi può commentare i post del blog in Blogger. In "Chi può inserire commenti", seleziona:

• Chiunque (inclusi anonimi)
  • Utenti con Account Google
  • Solo membri di questo blog

Moderazione dei commenti

Rivedi i commenti prima che vengano pubblicati. Vai alla visualizzazione dei Commenti per rivedere i commenti. Ulteriori informazioni sulla moderazione dei commenti.

• Per post di più di
    Se nella sezione della moderazione dei commenti hai selezionato "A volte", puoi rivedere solo i commenti compresi in quel periodo di tempo.
  • Invia richieste di moderazione via email a
    Quando sul tuo blog viene aggiunto un nuovo commento, riceverai un avviso via email.​

Commento captcha del lettore

Se qualcuno vuole lasciare un commento sul blog, dovrà completare un passaggio di verifica delle parole. Scopri come evitare i commenti indesiderati. Gli autori del blog non vedranno la verifica delle parole per i commenti.

Importante: anche se questa impostazione è disattivata, ad alcuni commentatori potrebbe essere chiesto di inserire un codice prima della pubblicazione.

Messaggio del modulo dei commenti

Questo messaggio viene visualizzato sotto la casella dei commenti.

Email

Pubblica utilizzando la posta elettronica

L'email è anche nota come Mail2Blogger. Utilizza questo indirizzo per pubblicare testi e immagini direttamente nel tuo blog.

Email per notifica commenti

Invieremo una notifica a questi indirizzi quando qualcuno lascia un commento sul tuo blog.

Email per notifica commenti in sospeso

Consente di visualizzare gli utenti che non hanno ancora accettato il tuo invito a ricevere email per notifica commenti.

Invita altre persone a ricevere le email per notifica commenti

Puoi inserire fino a dieci indirizzi email separati da virgole.

Invia post via email a

Ogni volta che pubblichi un nuovo post, verrà inviata un'email a questi indirizzi.

Email per notifica post in sospeso

Consente di visualizzare gli utenti che non hanno ancora accettato il tuo invito a ricevere email per notifica post.

Invita altre persone a ricevere notifiche relative ai post

Puoi inserire fino a dieci indirizzi email separati da virgole.

Formattazione

Fuso orario

Imposta il tuo fuso orario.

Formato intestazione data

Questo è l'aspetto che avrà la data sopra i tuoi post.

Formato del timestamp

Questo è l'aspetto che avrà il timestamp del post.

Formato del timestamp del commento

Questo è l'aspetto che avrà il timestamp del commento.

Meta tag

Abilita le descrizioni della ricerca

Imposta la descrizione per la ricerca del blog. Incoraggia gli utenti a selezionare il tuo blog nei risultati di ricerca scrivendo un riepilogo degli argomenti trattati. Ulteriori informazioni sulle descrizioni dei blog.

Errori e reindirizzamenti

Personalizza pagina 404

Imposta il messaggio "404 pagina non trovata" del blog. Inserisci un messaggio da visualizzare nella pagina 404 al posto del messaggio generico.

Reindirizzamenti personalizzati

Imposta i reindirizzamenti personalizzati del blog. Aggiungi i reindirizzamenti personalizzati per gli URL che rimandano alle pagine del tuo blog.

• Da
    Aggiungi l'URL eliminato. Se l'articolo originale è stato eliminato, seleziona Permanente.
  • A
    Aggiungi l'URL a cui vuoi reindirizzare gli utenti.

Crawler e indicizzazione

Abilita file robots.txt personalizzato

Imposta i contenuti del file robots.txt personalizzato del tuo blog. Questo testo sostituirà i contenuti predefiniti del file robots.txt nei motori di ricerca. Ulteriori informazioni sui contenuti del file robots.txt.

Abilita i tag di intestazione robot personalizzati

Imposta i tag robot personalizzati per il blog. Questi flag sono usati per impostare i tag di intestazione robot forniti ai motori di ricerca. Ulteriori informazioni sui tag di intestazione robot.

Google Search Console

Collega a Search Console.

Monetizzazione

Abilita file ads.txt personalizzato

Imposta i contenuti del file ads.txt personalizzato per il blog. Il file ads.txt consente di identificare e autorizzare specificamente i rivenditori del tuo inventario pubblicitario digitale. Scopri di più sugli annunci personalizzati.

Gestisci blog

Importa contenuti

Puoi importare file .xml di post e commenti nel blog.

Effettua il backup dei contenuti

Effettuando il backup del blog crei un file .xml dei post e dei commenti.

Video dal tuo blog

Puoi scaricare o eliminare video dal tuo blog.

Rimuovi il tuo blog

Quando elimini un blog, hai un breve periodo di tempo per ripristinarlo. Quando elimini un blog in modo definitivo tutte le informazioni, i post e le pagine del blog vengono eliminati e in seguito non è più possibile ripristinarli.

Importante: i blog eliminati possono essere ripristinati entro 90 giorni prima di essere rimossi definitivamente. Puoi creare un altro blog con questo indirizzo utilizzando l'Account Google al quale hai effettuato l'accesso. Prima di eliminare il blog, puoi esportarlo.

Feed sito

Consenti feed blog

• Completo: consente di distribuire tutti i contenuti del tuo post.
  • Fino all'intervallo: consente di mostrare tutti i contenuti del post prima del tuo intervallo. Ulteriori informazioni sull'intervallo.
  • Breve: consente di distribuire i primi 400 caratteri circa.
  • Nessuno: se selezioni "Nessuno", il feed XML del tuo blog viene disattivato.
  • Personalizzato: consente di impostare opzioni avanzate per post, feed dei commenti e feed dei commenti per ogni post del blog.
    • Feed post del blog
      Seleziona la quantità di contenuti dei post che vuoi condividere.
    • Feed commenti del blog
      Seleziona la quantità di contenuti dei commenti che vuoi condividere.
    • Feed commenti per ogni post
      Seleziona la quantità di contenuti dei commenti per ogni post che vuoi condividere.

URL di reindirizzamento feed post

Se hai elaborato il tuo feed del post con FeedBurner o se hai utilizzato un altro servizio per questa operazione, inserisci l'URL completo qui. Blogger reindirizzerà tutto il traffico del feed a questo indirizzo. Se non vuoi eseguire il reindirizzamento, lascia questo campo vuoto.

Piè di pagina del feed del post

Viene visualizzato dopo ogni post nel tuo feed del post. Se utilizzi annunci o componenti aggiuntivi del feed di terze parti, puoi inserire il codice qui. Devi anche impostare "Consenti feed blog" su Completo.

Link dei titoli e di inclusione

Consente di aggiungere le opzioni di link dei titoli e di inclusione nell'editor del post.

• I link dei titoli ti consentono di impostare un URL personalizzato per il titolo del post.
  • I link di inclusione vengono utilizzati per rendere riproducibili nei feed (ad esempio RSS e Atom) podcast, MP3 e altri contenuti dei post.

Generali

Utilizza bozza di Blogger

La bozza di Blogger è la versione beta di Blogger. Attivala per testare le nuove funzionalità prima che vengano implementate per tutti gli utenti di Blogger.

Profilo utente

Per gestire il tuo profilo utente, fai clic sul link "Profilo utente".