Gérer les paramètres de votre blog

Lorsque vous utilisez Blogger sur le Web, vous pouvez gérer les paramètres de votre blog. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les différents types de paramètres de blog et sur la façon de personnaliser votre blog.

Général

Titre

Titre de votre blog.

Description

Description de votre blog.

Langue du blog

Langue de votre blog.

Contenu réservé aux adultes

Ce paramètre sert à indiquer que le contenu de votre blog contient du contenu réservé aux adultes, y compris des images ou des vidéos présentant des scènes de nudité ou des rapports sexuels. Si vous le sélectionnez, les lecteurs de votre blog verront un message d'avertissement et seront invités à confirmer qu'ils souhaitent accéder à votre blog.

ID de propriété Google Analytics

Intégrez Google Analytics à votre blog pour voir les interactions des lecteurs sur votre site. Ajoutez l'ID de propriété Web Google Analytics (par exemple, <code;ua-123456-1< code="">) pour commencer à effectuer le suivi de votre blog. Ce paramètre ne concerne que les affichages dynamiques et les thèmes de mise en page. Si votre blog utilise un thème classique, vous devez l'ajouter manuellement à votre thème standard.</code;ua-123456-1<>

Favicon

Importez une favicon personnalisée.

Confidentialité

Répertorié sur Blogger

Permet d'autoriser les utilisateurs à créer un lien vers votre blog depuis Blogger.com ou d'autres blogs.

Visible par les moteurs de recherche

Permet d'autoriser des moteurs de recherche à trouver votre blog.

Publication

Adresse du blog

Choisissez l'adresse, ou URL, d'un blog.

Important : Le sous-domaine sélectionné doit être disponible.

Domaine personnalisé

Faites pointer votre URL enregistrée vers votre blog. Un blog ne peut pas être hébergé dans un domaine nu (comme yourdomain.com). Il doit inclure un domaine de premier niveau (www.yourdomain.com) ou un sous-domaine (blog.yourdomain.com). Tout d'abord, votre domaine doit être correctement enregistré.

• Redirection du domaine
    Cette option permet de rediriger le domaine "nu" vers le domaine personnalisé (par exemple, redirection de "example.com" vers "www.example.com").
  • Sous-domaine secondaire
    Vous pouvez utiliser le CNAME pour associer votre domaine personnalisé à votre blog. En savoir plus sur la création d'un CNAME

HTTPS

Disponibilité HTTPS

Ce paramètre n'est disponible que pour les domaines personnalisés, car les adresses Blogspot sont toujours au format HTTPS. Si la redirection HTTPS est activée :

• Les visiteurs de votre blog accèdent toujours à la page https://<votre-blog>.blogspot.com.

Si la redirection HTTPS est désactivée :

• Les visiteurs de la page http://<votre-blog>.blogspot.com sont soumis au protocole HTTP (connexion non chiffrée).

• Les visiteurs de la page https://<votre-blog>.blogspot.com sont soumis au protocole HTTPS (connexion chiffrée). En savoir plus sur le protocole HTTPS pour votre blog

URL de redirection HTTPS

Lorsque vous activez la redirection HTTPS, les visiteurs accèdent toujours à la version sécurisée de votre blog à l'adresse https://<votre-blog>.blogspot.com.

Autorisations

Administrateurs et auteurs de blogs

Affiche la liste des administrateurs et des auteurs du blog. Vous pouvez également modifier ou annuler leur adhésion ici.

Invitations d'auteurs en attente

Affiche les utilisateurs qui n'ont pas encore accepté votre invitation à devenir auteurs.

Inviter d'autres auteurs

Pour ajouter un auteur de blog, saisissez l'adresse e-mail de la personne en question. Une fois l'invitation acceptée, l'utilisateur est répertorié en tant qu'auteur. Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 membres au total (auteurs, administrateurs ou lecteurs) à votre blog.
Important : Un compte Google est nécessaire pour gérer et publier des articles sur les blogs.

Accès en lecture

Par défaut, votre blog est public et peut être lu par tous les internautes. Pour limiter l'accès à votre blog, sélectionnez Public, Réservé aux auteurs ou Liste personnalisée de lecteurs dans la section "Accès en lecture".

Liste personnalisée de lecteurs

Affiche la liste des lecteurs du blog.

Invitations de lecteurs de la liste personnalisée en attente

Affiche les utilisateurs qui n'ont pas encore accepté votre invitation à devenir lecteurs.

Inviter d'autres lecteurs

Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez autoriser à lire votre blog.

Articles

Nombre maximal d'articles affichés sur la page principale

Sélectionnez le nombre maximal d'articles que vous souhaitez afficher sur la page principale.

Modèle de message (facultatif)

Les modèles de message servent à la mise en forme de l'éditeur d'articles avec du texte ou du code qui s'affiche chaque fois que vous créez un message. En savoir plus sur les modèles de message

Image en mode Lightbox

Lorsque vous sélectionnez cette option et que vous cliquez sur vos images, elles apparaissent en superposition sur votre blog. Si votre article contient plusieurs images, celles-ci apparaissent sous forme de vignettes au bas de l'écran.

Commentaires

Emplacement des commentaires

• Imbriqué : permet aux utilisateurs de répondre sur l'article.
  • Page pleine et Fenêtre pop-up : redirige les utilisateurs vers une nouvelle page pour qu'ils puissent ajouter leurs commentaires.

Important : Lorsque vous sélectionnez "Masquer", les commentaires existants ne sont pas supprimés. Vous pouvez les afficher à tout moment en sélectionnant une autre option.

Qui peut ajouter des commentaires ?

Vous pouvez gérer les personnes autorisées à commenter les articles de votre blog dans Blogger. Dans la section "Qui peut ajouter des commentaires", sélectionnez :

• Tous les utilisateurs (y compris anonymes)
  • Les utilisateurs possédant un compte Google
  • Les membres de ce blog uniquement

Modération des commentaires

Passez en revue les commentaires avant qu'ils ne soient publiés. Pour ce faire, accédez à l'affichage "Commentaires". En savoir plus sur la modération des commentaires

• Pour les articles antérieurs au
    Si vous avez sélectionné "Parfois" dans la section de modération des commentaires, seuls les commentaires inclus dans cette période sont inclus dans la section de modération.
  • Envoyer les demandes de modération par e-mail à
    Vous recevez une alerte par e-mail lorsque vous recevez un nouveau commentaire sur votre blog.​

Captcha pour les commentaires des lecteurs

Si quelqu'un souhaite laisser un commentaire sur votre blog, il doit remplir une étape de vérification des mots. Découvrez comment éviter les commentaires indésirables. Les auteurs de blogs ne verront pas la vérification des mots dans les commentaires.

Important : Même si ce paramètre est désactivé, certains commentateurs peuvent être invités à saisir un code avant de publier un message.

Message du formulaire de commentaire

Ce message s'affiche sous la zone de commentaires.

Adresse e-mail

Publier un article par e-mail

L'adresse e-mail est également appelée Mail2Blogger. Utilisez cette adresse pour publier du texte et des images directement sur votre blog.

E-mail de notification de commentaires

Dès qu'un utilisateur laisse un commentaire sur votre blog, une notification est envoyée à ces adresses.

E-mails de notification concernant les commentaires en attente

Affiche les utilisateurs qui n'ont pas encore accepté votre invitation à recevoir des notifications de commentaires par e-mail.

Inviter d'autres personnes à recevoir des e-mails de notification de commentaires

Vous pouvez saisir jusqu'à 10 adresses e-mail séparées par une virgule.

Envoyer les articles par e-mail à

Chaque fois que vous publiez un nouveau message, un e-mail est envoyé à ces adresses.

E-mails de notification concernant les articles en attente

Affiche les utilisateurs qui n'ont pas encore accepté votre invitation à recevoir des e-mails de notification concernant les articles.

Inviter d'autres personnes à recevoir des notifications de publications

Vous pouvez saisir jusqu'à 10 adresses e-mail séparées par une virgule.

Mise en forme

Fuseau horaire

Définissez votre fuseau horaire.

Format de l'en-tête de date

Voici comment la date apparaîtra au-dessus de vos articles.

Format de date et d'heure

Indique le format d'horodatage de l'article.

Format de date et d'heure des commentaires

Indique le format d'horodatage du commentaire.

Balises Meta

Activer la description de la recherche

Choisissez la description de la recherche de votre blog. Résumez les thèmes abordés sur votre blog pour permettre aux internautes de sélectionner votre blog dans les résultats de recherche. En savoir plus sur les descriptions de blogs

Erreurs et redirections

Page d'erreur 404 personnalisée

Définissez le message 404 – Page introuvable du blog. Saisissez le message à afficher sur la page 404 à la place du message générique.

Redirections personnalisées

Paramétrez les redirections personnalisées du blog. Ajoutez des redirections personnalisées pour les URL qui redirigent vers les pages de votre blog.

• De
    Ajoutez l'URL supprimée. Si l'article d'origine a été supprimé, sélectionnez Permanent.
  • À
    Ajoutez l'URL vers laquelle vous souhaitez pointer.

Robots d'exploration et indexation

Activer le fichier robots.txt personnalisé

Définissez le contenu personnalisé du fichier robots.txt de votre blog. Ce texte sera utilisé à la place du fichier robots.txt par défaut pour les moteurs de recherche. En savoir plus sur le contenu du fichier robots.txt

Activer les balises d'en-tête robots personnalisées

Définissez les balises d'en-tête robots personnalisées pour le blog. Ces indicateurs permettent de définir les balises d'en-tête robots exposées aux moteurs de recherche. En savoir plus sur les tags d'en-tête robots

Google Search Console

Permet d'insérer un lien vers la Search Console.

Monétisation

Activer le fichier ads.txt personnalisé

Définissez le fichier ads.txt personnalisé du blog. Le fichier ads.txt vous permet d'identifier et d'autoriser spécifiquement les revendeurs de votre inventaire publicitaire numérique. En savoir plus sur les annonces personnalisées

Gérer un blog

Importer le contenu

Vous pouvez importer des fichiers .xml de vos articles et commentaires dans votre blog.

Sauvegarder le contenu

Lorsque vous sauvegardez votre blog, les articles et les commentaires sont enregistrés dans un fichier .xml.

Vidéos de votre blog

Vous pouvez télécharger ou supprimer des vidéos sur votre blog.

Supprimer votre blog

Lorsque vous supprimez un blog, vous disposez d'un délai assez court pour le restaurer. Lorsque vous supprimez définitivement un blog, les informations, les articles et les pages qu'il contient sont supprimés, et vous n'êtes pas en mesure de les restaurer.

Important : Les blogs supprimés peuvent être restaurés dans un délai de 90 jours avant leur suppression définitive. Vous pouvez créer un autre blog à cette adresse à l'aide du compte Google avec lequel vous êtes actuellement connecté. Avant de supprimer votre blog, vous pouvez l'exporter.

Flux de site

Autoriser les flux de blog

• Complet : distribue le contenu intégral de votre article.
  • Jusqu'au marqueur d'expansion : affiche tous les articles situés avant le marqueur d'expansion. En savoir plus sur les marqueurs d'expansion
  • Court : distribue les 400 premiers caractères environ.
  • Aucun : si vous sélectionnez cette option, le flux XML de votre blog sera désactivé.
  • Personnalisé : permet de définir des options avancées pour les articles du blog, le flux de commentaires ou le flux de commentaires par article.
    • Flux d'articles de blog
      Sélectionnez la proportion de contenu de votre article que vous souhaitez partager.
    • Flux de commentaires de blog
      Sélectionnez la proportion de contenu de vos commentaires que vous souhaitez partager.
    • Flux de commentaires par article
      Sélectionnez la proportion de contenu de commentaires par article que vous souhaitez partager.

URL de redirection du flux d'articles

Si vous avez atteint la limite des flux d'articles avec FeedBurner ou si vous avez utilisé un autre service pour traiter le flux, saisissez l'URL complète ici. Blogger redirigera tous les flux vers cette adresse. Laissez ce champ vide si vous ne souhaitez pas appliquer de redirection.

Pied de page du flux d'articles

Ce message apparaîtra après chaque publication dans votre flux d'articles. Si vous utilisez des annonces ou d'autres flux tiers, vous pouvez saisir le code ici. Vous devez également paramétrer "Autoriser les flux de blog" sur Complet.

Liens vers le titre et les pièces jointes

Cette option permet d'ajouter les options des liens de titre et de pièces jointes dans l'éditeur d'articles.

• Les liens de titre vous permettent de définir une URL personnalisée pour le titre de votre article.
  • Les liens de pièces jointes permettent de rendre les podcasts, fichiers MP3 et autres contenus de vos articles lisibles dans des flux tels que RSS et Atom.

Général

Utiliser le brouillon de Blogger

Le brouillon de Blogger est une version bêta de l'outil. Activez-le pour tester de nouvelles fonctionnalités avant qu'elles ne soient déployées auprès de tous les utilisateurs de Blogger.

Profil utilisateur

Pour gérer votre profil utilisateur, cliquez sur le lien "Profil utilisateur".