Utiliser l'application mobile Blogger sur Android

L'application mobile Blogger vous permet de publier, de modifier, d'enregistrer et d'afficher les articles de votre blog. Tout utilisateur disposant d'Android 5.0 ou d'une version supérieure peut télécharger cette application.

Important : Pour publier à l'aide de l'application mobile Blogger, vous devez déjà disposer d'un compte Google et d'un blog créé à partir d'un ordinateur.

Vous pouvez publier des articles où que vous soyez et à tout moment à l'aide de l'application. Vous pouvez enregistrer votre article en tant que brouillon et le modifier sur un ordinateur ultérieurement, ou modifier votre brouillon à partir de l'application installée sur votre ordinateur. Pour modifier les paramètres, la mise à page ou consulter vos statistiques, vous pouvez utiliser le tableau de bord de Blogger sur le Web.

Que pouvez-vous faire sur l'application ?

Lorsque vous vous connectez avec votre compte Google, vous pouvez parcourir, modifier et supprimer des articles publiés et des brouillons. Si vous disposez des autorisations d'administrateur ou d'auteur pour plusieurs blogs, vous pouvez basculer entre ces blogs.

Avec l'application mobile, vous pouvez :

• créer et publier de nouveaux articles ;
  • enregistrer des articles en tant que brouillons pour les terminer plus tard ;
  • partager un lien vers votre article à l'aide d'Android Share ;
  • ouvrir un blog ou un article dans un navigateur ;
  • basculer entre les comptes et les blogs ;
  • consulter le centre d'aide de Blogger ;
  • envoyer des commentaires dans l'application.

Créer, modifier et publier vos articles

1. Ouvrez l'application Blogger Blogger sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google si vous y êtes invité.
  3. En bas à droite, appuyez sur Créer un post Modifier.
  4. Saisissez un titre, puis rédigez le corps de votre article.
    Conseil : Vous pouvez utiliser la barre d'outils pour mettre en gras, en italique, souligner le texte et ajouter des photos.
  5. Pour mettre à jour le corps de votre article, en haut à droite, appuyez sur Mettre à jour Coche.
  6. Pour classer votre article et indiquer aux internautes le sujet dont il traite, saisissez un libellé dans le champ "Libellés".
    Conseil : Vous pouvez indiquer plusieurs libellés pour un article, en les séparant par une virgule.
  7. En haut à droite, appuyez sur Publier Envoyer.

Enregistrer votre article en tant que brouillon

1. Ouvrez l'application Blogger Blogger sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google si vous y êtes invité.
  3. Créez un article.
  4. Lorsque vous avez terminé votre article, mais que vous n'êtes pas prêt à le publier, appuyez sur Plus Plus en haut à gauche.
    • Pour supprimer votre brouillon, appuyez sur Supprimer.
    • Pour enregistrer votre brouillon, appuyez sur Enregistrer comme brouillon.

Passer d'un blog à un autre

Vous pouvez basculer entre plusieurs blogs créés avec le même compte Google.
  1. Ouvrez l'application Blogger Blogger sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google si vous y êtes invité.
  3. En haut, appuyez sur le nom de votre blog.
  4. Vous pouvez appuyer sur le blog voulu dans une liste déroulante de tous vos blogs.

Afficher votre blog ou votre article avec le navigateur

1. Ouvrez l'application Blogger Blogger sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google si vous y êtes invité.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Afficher un article : appuyez sur votre article puis Plus Plus puisAfficher l'article.
    • Afficher votre blog : appuyez sur votre profil Profil puisAfficher votre blog.

Ajouter des photos à un article

1. Ouvrez l'application Blogger Blogger sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google si vous y êtes invité.
  3. Ouvrez l'article concerné.
  4. Ajoutez une photo :
    • Prendre une photo : appuyez sur Appareil photo CamerapuisPrenez une photo puisOk Done.
    • Ajouter une photo existante : appuyez sur Images Capture d'écran puisSélectionnez une photo.
Conseil : Vous pouvez également ajouter des libellés aux photos dans vos articles de blog.

Changer de compte

1. Ouvrez l'application Blogger Blogger sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google si vous y êtes invité.
  3. Appuyez sur votre profil ProfilpuisSélectionnez le compte vers lequel vous souhaitez basculer.
  4. Pour ajouter un compte, appuyez sur Ajouter un compte AjouterpuisConnectez-vous à votre compte Google.

Fonctionnalités disponibles sur le Web uniquement

L'application mobile vous permettant de modifier et publier vos articles, certaines fonctionnalités sont disponibles seulement sur le tableau de bord de Blogger.

Sur le site Web, vous pouvez :

• modifier le thème et la mise en page de votre blog ;
  • gérer les commentaires, AdSense et Pages ;
  • ajuster vos paramètres ;
  • afficher les statistiques de votre blog.