Mobile Blogger App auf Android-Geräten verwenden

Mit der mobilen Blogger App können Sie Ihre Blogposts veröffentlichen, bearbeiten, speichern und aufrufen. Alle Nutzer mit Android 5.0 und höher können die App herunterladen.

Wichtig: Wenn Sie über die Blogger App Posts veröffentlichen möchten, benötigen Sie ein bestehendes Google-Konto und einen Blog, der über den Computer erstellt wurde.

Mit der App können Sie überall und jederzeit Posts veröffentlichen. Posts lassen sich als Entwurf speichern und später auf einem Computer bearbeiten. Über das Blogger-Dashboard im Web können Sie Einstellungen und Layouts ändern oder sich Ihre Statistiken ansehen.

Das können Sie in der App tun

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, können Sie veröffentlichte Posts und Entwürfe durchsuchen, bearbeiten und löschen. Wenn Sie Administrator- oder Autorberechtigungen für mehrere Blogs haben, können Sie zwischen Blogs wechseln.

Mit der mobilen App können Sie Folgendes tun:

• Neue Posts erstellen und veröffentlichen
  • Posts als Entwurf speichern, um sie später fertigzustellen
  • Link zum Post teilen
  • Blog oder Posts im Browser öffnen
  • Zwischen Konten und Blogs wechseln
  • Blogger-Hilfe aufrufen
  • Feedback senden

Posts erstellen, bearbeiten und veröffentlichen

1. Öffnen Sie die Blogger App Blogger auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie rechts unten auf "Post erstellen" Bearbeiten.
  4. Geben Sie einen Titel und Ihren Textentwurf ein.
    Tipp: Über die Symbolleiste können Sie Text fett, kursiv oder unterstrichen formatieren und Fotos hinzufügen.
  5. Um den Post zu aktualisieren, tippen Sie rechts oben auf "Aktualisieren" Häkchen.
  6. Geben Sie ein Label in das Feld "Labels" ein, um den Post zu kategorisieren und anderen mitzuteilen, worum es geht.
    Tipp: Sie können einem Post mehrere Labels hinzufügen, indem Sie sie durch Kommas trennen.
  7. Tippen Sie rechts oben auf Veröffentlichen Senden.

Post als Entwurf speichern

1. Öffnen Sie die Blogger App Blogger auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Erstellen Sie einen neuen Post.
  4. Wenn Sie mit dem Post fertig sind, ihn aber (noch) nicht veröffentlichen möchten, tippen Sie links oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr
    • Tippen Sie auf Verwerfen, um den Entwurf zu löschen.
    • Tippen Sie auf Als Entwurf speichern, um den Entwurf zu speichern.

Blog wechseln

Sie können zwischen mehreren Blogs wechseln, die mit demselben Google-Konto erstellt wurden.
  1. Öffnen Sie die Blogger App Blogger auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie oben auf den Namen Ihres Blogs.
  4. Tippen Sie in der Drop-down-Liste mit Ihren Blogs auf den, zu dem Sie wechseln möchten.

Blog oder Posts im Browser ansehen

1. Öffnen Sie die Blogger App Blogger auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten aus:
    • Post ansehen: Tippen Sie auf den Post und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Post ansehen.
    • Blog ansehen: Tippen Sie auf Ihr Profil Profil und dann Meinen Blog ansehen.

Einem Post Fotos hinzufügen

1. Öffnen Sie die Blogger App Blogger auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Öffnen Sie einen Post.
  4. Fügen Sie ein Foto hinzu:
    • Foto aufnehmen: Tippen Sie auf "Kamera" Camera und dann "Foto aufnehmen" und dann "OK" Done.
    • Vorhandenes Foto hinzufügen: Tippen Sie auf "Bilder" Screenshot und dann wählen Sie ein Foto aus.
Tipp: Sie können den Fotos in Ihren Blogposts auch Labels hinzufügen.

Konto wechseln

1. Öffnen Sie die Blogger App Blogger auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profil Profil und dann wählen Sie das Konto aus, zu dem Sie wechseln möchten.
  4. Um ein Konto hinzuzufügen, tippen Sie auf "Konto hinzufügen" Hinzufügen und dann melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.

Funktionen, die nur im Web verfügbar sind

Mit der mobilen App können Sie Ihre Posts bearbeiten und veröffentlichen. Einige Funktionen sind aber nur im Blogger-Dashboard verfügbar.

Über die Website können Sie Folgendes tun:

• Design und Layout des Blogs ändern
  • Kommentare, AdSense und Seiten verwalten
  • Einstellungen anpassen
  • Statistiken zum Blog aufrufen