Tag degli elementi della pagina per i layout

La sezione <body> di un tema di layout è formata da sezioni e widget.

• Le sezioni sono aree della pagina, come barra laterale e piè di pagina.
  • Un widget è un elemento della pagina come una pagina, un blogroll o qualsiasi altro elemento che si può aggiungere dalla scheda "Elementi pagina".

Puoi inserire tutto il codice HTML che desideri attorno alle sezioni del tuo tema.

Sezioni

Ogni sezione nel tema ha tag di apertura e chiusura simili a questi:

<b:section id='header' class='header' maxwidgets="1" showaddelement="no">

</b:section>

Attributi del tag <b:section>
  • id – (Obbligatorio) Nome univoco contenente solo lettere e numeri.
  • class – (Facoltativo) Nomi comuni di classi sono: "navbar", "header", "main", "sidebar" e "footer". Se modifichi il tema in un secondo momento, questi nomi aiutano Blogger a determinare come trasferire i contenuti.
  • maxwidgets – (Facoltativo) Numero massimo di widget da consentire in una determinata sezione. Se non specifichi un limite, questo numero sarà illimitato.
  • showaddelement – (Facoltativo) Può essere "yes" o "no". L'impostazione predefinita è "yes". Questa impostazione determina se questa sezione della scheda Elementi pagina contiene o meno il link "Aggiungi un elemento pagina".
  • growth – (Facoltativo) Può essere "horizontal" o "vertical". L'impostazione predefinita è "vertical". Questa impostazione determina se i widget in questa sezione sono disposti l'uno a fianco all'altro o in pila.

Una sezione può contenere solo widget. Per inserire ulteriore codice all'interno di una sezione, suddividila in due o più nuove sezioni.

Widget

Un widget è rappresentato da un solo tag che funziona come segnaposto per indicare come il widget deve essere gestito nella scheda Elementi della pagina.

I seguenti sono esempi di widget, uno per un'intestazione di pagina e uno per un elenco:

<b:widget id="header" type='HeaderView' locked="yes"/>

<b:widget id="myList" type='ListView' locked="no" title="My Favorite Things"/>

<b:widget id=”BlogArchive1” locked=”false” mobile=”yes” title=”Blog Archive” type=”BlogArchive”/>

Attributi del widget
  • id - (Obbligatorio) Può essere costituito esclusivamente da lettere e numeri. Ciascun identificatore widget nel tuo tema deve essere univoco. Per modificare l'identificatore di un widget è necessario eliminare il widget e crearne uno nuovo.
  • type – (Obbligatorio) Indica il tipo di widget.
  • locked - (Facoltativo) Può essere "yes" o "no". L'impostazione predefinita è "yes". Non è possibile rimuovere o eliminare un widget bloccato dalla scheda Elementi pagina.
  • title – (Facoltativo) Se non viene specificato nessun titolo da visualizzare, verrà utilizzato un titolo predefinito come “List1”.
  • pageType - (Facoltativo) Può essere "all", "archive", "main" o "item". L'impostazione predefinita è "all". Il widget viene visualizzato solo sulle pagine del blog designate (tutti i widget vengono visualizzati nella scheda Elementi pagina indipendentemente dal proprio pageType).
  • mobile - (Facoltativo) Può essere "yes", "no" o "only". L'impostazione predefinita è "default". Questa impostazione determina se il widget sarà visualizzato o meno sui dispositivi mobili. Se l'attributo della versione mobile è "default", sui dispositivi mobili saranno visualizzati solo Intestazione, Blog, Profilo, Elenco pagine, AdSense e Attribuzione.

Ulteriori informazioni sulla modifica dei tag dei widget.

Nota. Nel blog pubblicato tutti i tag <b:section> e <b:widget> verranno sostituiti dai tag <div> con l'ID specificato. In questo modo potrai fare riferimento, ad esempio, a div#header o div#myList nel CSS.