Ajouter des pages à votre blog

Important : Vous ne pouvez pas utiliser d'articles spécifiques en tant que pages.

Vous pouvez créer des pages destinées à contenir des informations à caractère permanent, telles que "À propos" ou "Contact". Les pages peuvent s'afficher sous forme d'onglets en haut de votre blog ou sous forme de liens sur le côté.

Étape 1 : Affichez vos pages

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  4. Dans la section dans laquelle vous voulez afficher vos pages, cliquez sur Ajouter un gadget.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Ajouter  à côté de "Pages".
  6. Définissez vos paramètres, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour enregistrer la disposition, cliquez sur Enregistrer Enregistrer en bas à droite.

Conseil : Pour modifier l'endroit où votre page s'affiche, faites glisser le gadget vers son nouvel emplacement.

Étape 2 : Créez, modifiez ou supprimez des pages

Important : Vous pouvez inclure un nombre illimité de pages dans un blog.

Créer une page
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Pages.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Nouvelle page.
  5. Saisissez le titre de la page et d'autres informations.
  6. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer, Prévisualiser la page ou Publier.
Créer une page contenant un lien menant à un autre site Web
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  4. Dans la section "Liste des pages (en haut)", à côté de "Pages", cliquez sur Modifier Modifier.
  5. Sous "Pages à afficher", cliquez sur + Ajouter un lien externe.
  6. Saisissez le titre et l'URL de la page, puis cliquez sur Enregistrer le lien puis Enregistrer.
Modifier une page
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Pages.
  4. Cliquez sur le titre de la page à modifier.
  5. Modifiez votre page.
  6. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer, Prévisualiser la page ou Publier.
Supprimer une page
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Pages.
  4. Placez le curseur sur la page que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer cette page puis Supprimer la page.

Étape 3 : Sélectionnez les pages à afficher

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  2. Dans la section "Pages", cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Sélectionnez les pages que vous souhaitez afficher, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Pour enregistrer la disposition, cliquez sur Enregistrer  Enregistrer en bas à droite.