Asegúrate de que los lectores puedan denunciar el contenido inapropiado

De conformidad con la Ley de Servicios Digitales, debes asegurarte de que las personas que visiten tu blog puedan denunciar el contenido inapropiado que encuentren en él, incluido el ilegal. Para hacerlo, sigue estas instrucciones del mecanismo de denuncias predeterminado.

Usa el mecanismo de denuncias predeterminado de Blogger

Blogger cuenta con un mecanismo integrado para presentar denuncias. Encuentra el botón “Denunciar abuso” en el menú de plantillas. Si usas una de las plantillas estándares proporcionadas por Blogger, el botón ya debería estar allí. Según la plantilla que uses, podrás encontrarla en el pie de página en la parte inferior de la página, en la barra lateral o en el menú de navegación.

Cuando creas un blog, debes asegurarte de implementar y conservar este botón. Si lo borraste anteriormente, debes restablecerlo. Aunque crees un blog personalizado, puedes usar el botón predeterminado.

Si lo quitaste, puedes agregar el widget “Denunciar abuso” a tu blog desde la página Diseño en la configuración del blog, o bien agregar un vínculo directo en tu plantilla a blogger.com/go/report-abuse.

Obtén más información sobre la Ley de Servicios Digitales aquí.