Asegurarse de que los lectores pueden denunciar contenido inapropiado

Tal como exige la Ley de Servicios Digitales, debes asegurarte de que las personas que visitan tu blog pueden denunciar el contenido inapropiado que encuentren en él, incluido el contenido ilegal. Para ello, deberías usar el mecanismo de denuncia predeterminado. Sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Utilizar el mecanismo de denuncia predeterminado de Blogger

Blogger tiene integrado un mecanismo de denuncia. El botón "Denunciar abuso" se encuentra en el menú de plantillas. Si utilizas una de las plantillas estándar proporcionadas por Blogger, el botón ya debería estar ahí. En función de la plantilla que uses, lo encontrarás en el pie de la parte inferior de la página, en la barra lateral o en el menú de navegación.

Cuando crees un blog, debes implementar y conservar ese botón. Si lo has eliminado anteriormente, deberías restaurarlo. Puedes utilizar el botón predeterminado aunque estés creando un blog personalizado.

Si se ha eliminado, puedes añadir el widget "Denunciar abuso" a tu blog desde la página Diseño de la configuración del blog, o bien añadir un enlace directo a blogger.com/go/report-abuse a tu plantilla.

Más información sobre la Ley de Servicios Digitales