Sicherstellen, dass Leser unangemessene Inhalte melden können

Gemäß dem Gesetz über digitale Dienste müssen Sie dafür sorgen, dass Personen, die Ihren Blog besuchen, unangemessene Inhalte in Ihrem Blog melden können, einschließlich illegaler Inhalte. Dazu sollten Sie das integrierte Meldesystem verwenden. Gehen Sie dabei wie nachfolgend beschrieben vor.

Integriertes Meldesystem von Blogger verwenden

Blogger verfügt über ein integriertes Meldesystem. Im Vorlagenmenü finden Sie die Schaltfläche „Missbrauch melden“. Wenn Sie eine der von Blogger bereitgestellten Standardvorlagen verwenden, sollte die Schaltfläche bereits vorhanden sein. Abhängig von der verwendeten Vorlage finden Sie sie in der Fußzeile unten auf der Seite, in der Seitenleiste oder im Navigationsmenü.

Wenn Sie einen Blog erstellen, sollten Sie darauf achten, diese Schaltfläche zu implementieren und nicht wieder zu entfernen. Falls Sie die Schaltfläche bereits gelöscht haben, sollten Sie sie wiederherstellen. Sie können die Standardschaltfläche auch dann verwenden, wenn Sie einen benutzerdefinierten Blog erstellen.

Wenn es zuvor entfernt wurde, können Sie das Widget „Missbrauch melden“ in den Blogeinstellungen auf der Seite „Layout“ wieder hinzufügen. Alternativ können Sie Ihrer Vorlage einen Direktlink zu blogger.com/go/report-abuse hinzufügen.

Weitere Informationen zum Gesetz über digitale Dienste