Actualizaciones del almacenamiento de imágenes en Blogger

El año pasado, y para proporcionar varios beneficios de confiabilidad, Blogger cambió de dominio para la entrega de imágenes nuevas. Ahora, esa actualización se amplió a las imágenes publicadas en el pasado.

Siempre que sea posible, las URLs de imágenes antiguas de tu blog se convertirán al formato nuevo. También puedes encontrar subidas en el nuevo dominio, blogger.googleusercontent.com, copias de Blogger de imágenes con publicación cruzada desde otros productos.

Cuando una imagen se sube en blogger.googleusercontent.com, puedes confiar en lo siguiente:

• La URL no vencerá.
  • Las modificaciones que se realicen en Google Fotos no dañarán las imágenes en Blogger por accidente.
  • En el caso de los propietarios de las imágenes, estas aparecerán en Takeout
  • Puedes encontrar y administrar los datos en blogger.com/mediamanager

Traslada imágenes al nuevo formato de forma manual

Importante:

• Es posible que algunas imágenes no se puedan migrar automáticamente al formato nuevo. Si es importante para ti que se sigan mostrando, debes descargarlas, subirlas y reemplazarlas de forma manual en tu blog.
  • Este cambio no afecta a las imágenes alojadas en sitios de terceros ni a las imágenes antiguas de Photos1.

Para facilitar la verificación de URLs de imágenes no admitidas, existe un nuevo panel que muestra las publicaciones y páginas con imágenes no compatibles. Puedes consultar el panel y corregir las URLs no admitidas para reemplazarlas.

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Ve a Administrar el blog > Administra URLs no compatibles de imágenes.
  5. Selecciona una publicación. Las URLs no compatibles aparecerán destacadas en el modo de edición HTML.
  6. Para corregir las imágenes no compatibles, descárgalas y vuelve a subirlas. Esto genera una nueva URL de imagen compatible.

Sugerencia: Si el vínculo no es visible, los cambios no afectarán a tu blog. También puedes verificar las URLs no compatibles, ya que la vista del editor de HTML también las destaca.