Utiliser des thèmes pour changer l'apparence de votre blog

Lorsque vous utilisez l'un des thèmes de Blogger, les internautes peuvent consulter votre blog et y intervenir de différentes manières.

Choisir un thème

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog à mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  5. Sélectionnez votre thème, puis cliquez sur Appliquer en bas de l'écran.
    • Pour enregistrer une copie de votre thème, cliquez sur Plus Plus en haut à droite puis Sauvegarder puis Télécharger.

Utiliser un thème "Affichages dynamiques"

Lorsque vous utilisez un thème "Affichages dynamiques" :

• Blogger enregistre chaque article affiché sous forme de page vue.
  • Vos lecteurs peuvent modifier l'affichage par défaut.

Pour utiliser les affichages dynamiques, partagez du contenu sur d'autres sites.

Personnaliser votre thème

Modifier des paramètres tels que l'arrière-plan et la largeur des colonnes

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog à mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  5. Sous "Mon thème", cliquez sur Personnaliser.
    • Pour personnaliser votre image de fond ou d'autres paramètres, utilisez le menu de gauche.
  6. En bas à droite, cliquez sur Enregistrer Enregistrer.

Modifier la couleur et la taille de la police

Vous pouvez modifier la police ainsi que sa couleur et sa taille pour l'ensemble de votre blog.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog à mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  5. Sous "Mon thème", cliquez sur Personnaliser.
  6. Dans le menu de gauche, cliquez sur Options avancées.
  7. Choisissez le format du texte.
    • Vous pouvez choisir des polices, des couleurs et des tailles différentes pour distinguer certains passages de votre article.
  8. En bas à droite, cliquez sur Enregistrer Enregistrer.